Проблема с переоборудованием ТС - необоснованно отказывают

#1
Ситуация такая - переоборудование автобуса ГАЗ 3221 Газель в грузовой автомобиль с бортовой платформой аналоговый ГАЗ 3302. Выполняется путем приварки новых заводских деталей ГАЗ 3302 (панель задка, боковины, крыша) и установки бортовой платформы.
Все работы выполняет организация, имеющая сертификат соответствия с кузовными и сварочными работами, организации выдают заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС на такой вид переоборудования машины проходили техосмотр и получали св-во о соответствии ТС требованиям безопасности.
Так работал и работал наш автосервис проблем не было, а теперь в областном технадзоре заявления о внесении изменений в конструкцию ТС на эти работы не подписывают, говорят что бумага из института НАМИ пришла, которая говорит покупать новую кабину ГАЗ 3302, а не резать старую. В итоге в наличии 20 автомобилей без документов и 25 безработных, причем сервис находится в области и с работой там тяжело.
Узнавали в соседних регионах - такое переоборудование оформляют без проблем если все бумаги на него есть (а у нас они есть).
Есть ли смысл судиться с ГИБДД или писать в прокуратуру, или оформить переоборудование в соседних регионах и закрыться?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
gaz2161616, скажите, пожалуйста, почему гл инспектор отказывает Вам в подписи? Есть письменный отказ? На что ссылка? На какой нормативный акт, пункт правил и т. д? Это важно. В молчанку должностные лица не играют.