Работа по совместительству, педагогический стаж

#1
Работникам учреждений и организаций время педагогической работы в образовательных учреждениях, выполняемой помимо основной работы на условиях почасовой оплаты, включается в педагогический стаж, если ее объем (в одном или нескольких образовательных учреждениях) составляет не менее 180 часов в учебном году.

При этом в педагогический стаж засчитываются только те месяцы, в течение которых выполнялась педагогическая работа.

Я работал общеобразовательной школе в сельской местности преподавателем физкультуры с нагрузкой 21 час в неделю, а по совместительству по мимо основной работы тренером преподавателем в ДЮСШ тоже в сельской местности с нагрузкой 9 часов в неделю с октября по май. Могу ли я отсудить на основе этого пункта из положения об оплате труда педагогических работников, чтобы месяцы работы тренером-преподавателем включили дополнительно в льготный педстаж. Пенсионный фонд мне отказал.
 
Последнее редактирование модератором:

Форумчанка

Пользователь
#2
Совмещение - выполнение В ТЕЧЕНИЕ установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой , определенной ТД, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) - ст.60.2 ТК РФ. Т.е. Совмещение возможно даже без уменьшения рабочего времени основной работы, т.к. совмещение (повторяюсь) предусматривает возможность работать по совмещаемой должности "одновременно" с основной работой . Поэтому не вижу препятствий для такого оформления. Ну если только у вас (преподавателей и спортсменов) нет каких либо особенностей в регулировании трудовых отношений. Просто документы должны быть правильно оформлены и все тщательно прописано.