Налог на имущество в случае двух гражданств

#1
Добрый день!

Я проживаю большую часть времени за рубежом, у меня 2 гражданства, Российское и одной из стран Евросоюза. В ЕС у меня в собственности дом. Как гражданка РФ, я по-прежнему постоянно прописана в Моск. области, в квартире родителей. Я планирую купить собственную квартиру в г. Реутов и сделать ее местом моей постоянной регистрации.
Мой вопрос:
Каков размер ежегодного налога на имущество в данном случае (квартира в районе 6 млн. рублей)?
Могу ли я претендовать на налоговый вычет при покупке?

С уважением
 
#2
При покупке - никаких налогов не возникает. А о продаже квартиры речь не идет.
При этом имущественные (по квартире) налоговые вычеты, для нерезидентов,- то есть платящих 30 процентов с доходов по НДФЛ, не применяются.
Если работаете в РФ, и можно установить что 182 дня из 12 месяцев следующих подряд не находитесь в РФ, то вы нерезидент. Другое дело, установить это затруднительно будет. Если получаете зарплату в РФ, облагаемую по ставке 13 процентов попробуйте заявить вычет. Скорее всего никто не станет проверять. Кроме того, необходимо будет посмотреть есть ли у РФ соглашение об избежании двойного налогообложения со вашей страной ЕС, может быть там что-то интересное будет. Там свои определения могут быть и нерезидентства и других вопросов.
 
#3
Спасибо за ответ, Максим!

А что в этом случае в "регулярным" налогом на имущество физлиц? Нигде не могу найти ставку налога для Московской области.

С уважением,
П.
 
#4
там полтора процента за жилую недвижимость от инвентаризационной стоимости имущества. Но исчислением данного налога занимаются налоговые органы, если Вы получили "письмо счастья" то там налог рассчитан и все указано. Никаких вопросов не должно возникнуть. А пока письмо не получили не знаете и сумму налога к уплате и платить не обязаны. С этим то все просто. Почту просто проверяйте.
 
#6
инвентаризационна стоимость это не рыночная стоимость, поэтому я указал самую высокую ставку, больше этого требовать не должны, меньше скорее всего будет и значительно