"Пивнушка" в жилом доме

#1
добрый день. В жилом доме на первом этаже есть магазин торгующий пивом. В начале лета магазин сделал небольшую площадку у входа , поставил несколько столиков, работает магазин до 1,00 ночи. И до часу ночи теперь под окнами шумно, собираются подвыпившие компании, вчера так устроили разборки и естественно с ненормативной лексикой. Т.е теперь заснуть удается под утро.
Вопрос: 1) Насколько правомерно открытие подобного магазина в жилом доме ? 2). До которого часа разрешено в России продавать пиво ? 3). В какие инстанции в городе надо обратится, что бы могли принять меры по рассмотрению правомерности открытия такого магазина ? (в полицию обращалась, результаты - О, участковый тоже уклоняется от решения вопроса).
Спасибо.
Надежда.
 

Денис25

Пользователь
#2
Если согласованно со всеми инстанциями ,то открытие данного магазина правомерно!
Пиво в РФ на ряду со всем алкоголем можно торговать с 09 00 до 22 00, и если магазин этим пренебригает сейчас санкции в плоть до закрытия лицензии разрещающей продавать алкаголь.
Вам необходимо обратиться в полицию для принятия мер, а если кто то у вам после 23 00 спать не дает также звоните туда, приедет наряд на пьяных протоколы составят, и на магазин который пиво после 22 00 продает .
 
#3
Денис спасибо.
В полицию я звонила в 24-00 ночи. Но шумели до закрытия магазина т.е. до 1-00 ночи. Т.е. мое обращение в полицию не имело ни какого эффекта. А вот Ваше высказывание на счет согласованности со всеми инстанциями -интересно. При согласовании с этими инстанциями согласие жильцов дома не учитывается ?
Спасибо.
Надежда.
 

Денис25

Пользователь
#4
Ранее до 210 г. требовалось только согласования со смежными соседями , после когда внесли поправки в градостроительный кодекс ,требовуется согласие не менее 2/3 собственников кв. данного дома