Продажа квартиры. Материнский капитал

#1
Добрый день, уважаемые юристы. В собственности свекрови - мамы мужа есть квартира. Комнат две. Там прописаны муж, наш ребенок 2,5 лет. Хотим произвести улучшение своих жилищных условий, продав квартиру и добавив материнский капитал. Можем ли мы это осуществить? Кто станет собственником новой квартиры?
 
#2
Ирина Роговая, Вы это сможете это осуществить, если что мама Вашего супруга не против продать квартиру и деньги, вырученные от ее продажи, потратить на новую квартиру, которая будет уже не ее, а Вашей.

Собственниками новой квартиры должны быть Вы, Ваш муж, Ваш ребенок, так как материнский капитал распределяется в таком случае в долях на всех.

Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", п. 4 ст. 10, установлено, что жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.