Разрешение на реставрацию

#1
Здравствуйте! Подготовили проект реставрации нежилого 1-этажного здания. По проекту площадь увеличивается на 20кв.м. Земля и здание находятся в собственности. Должен ли собственник оформить разрешение на перепланировку? Если да, то какие документы нужно подавать?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Если вы хотите увеличить одно пространство за счет другого, поменять расположение проемов, стен и т. д., вы не сможете реализовать ни одну задумку, если на руках не будет разрешения. Должен провестись точный расчет нагрузки на несущие конструкции, расположенные в помещении, должны провестись другие работы по проектированию. Этим должна заниматься организация, имеющая разрешение на выполнение подобных работ. Также она должна являться членом СРО. Только после проведения всех необходимых действий можно будет думать о разрешении.

Немаловажен и тот факт, где именно находится нежилое помещение, если оно расположено в жилом доме, то при получении разрешения необходимо также учитывать интересы людей, живущих в доме. Для того, чтобы получить разрешение и в дальнейшем узаконить перепланировку нужно обратиться в горжилинспекцию. Если помещение находится в отдельно стоящем здании, то органом, который сможет выдать разрешение на перепланировку, станет Межведомственная комиссия префектуры округа.