#22
Увольнение по собственному желанию

Хочу задать вопрос юристу. Я написала заявление об увольнении по собственному желанию, директор подписал с пометкой "уволить через 14 дней". А сейчас они нашли другого работника на мое место и хотят уволить меня, получается, на 10 дней раньше. Это вообще возможно? Может директор изменить свое решение?
И вообще, я же могу отозвать заявление и не увольняться?
 
Последнее редактирование модератором:
#25
#26
Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте. 2 недели назад написала заявление об увольнении, указала конкретный день увольнения (отсчитав 14 дней после даты подачи). На копии мне тоже поставили входящий номер и дату регистрации. Прошло 2 недели. Работодатель ни словом за это время не обмолвился. За день до последнего рабочего дня мне ночью присылают sms и сообщают, что заявление мое потеряно, в связи с чем выдать трудовую мне не могут, пока не перепишу его заново. Правомерны ли действия работодателя? Могу ли я не переписывать заявление? Могу я не реагировать на это sms и требовать возврата трудовой? Копия с живой отметкой вх. номера у меня имеется. :thank_you:
 

seregaohotnik

Пользователь
#27
Правомерны ли действия работодателя?
Нет.

Не стоит забывать, что течение срока предупреждения начинается на следующий день, после получения работодателем заявления.

Ст.80 ТК РФ "По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет."

А переписать заявление можете, но с теми датами, которые были в утерянном заявлении.
 

Совков Е.Г.

Пользователь
#28
;);)Здравствуйте!
Еще обратите внимание на следующее.
Об увольнении по собственному желанию работодатель в последний рабочий день – день увольнения работник должен издать приказ по форме Т-8 или Т-8а, предусмотренной Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Формулировка причины увольнения должна быть следующая: «инициатива работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».
В трудовую книжку работника вносится запись следующего содержания: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи Трудового кодекса Российской Федерации».
В соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса, работник знакомиться с приказом об увольнении, ему выдается трудовая книжка, при этом работник расписывается за ее получение в журнале учета и движения трудовых книжек. С работником производится окончательный расчет.
 

МGWM

Пользователь
#29
Evuletta, у вас на руках есть заявление с отметкой о его получении. По закону вы уже уволены. А вот для работодателя могут возникнуть проблемы. Требуйте выдачи трудовой и полного расчета в день увольнения.
 
#30
Увольнение по возрасту

Ситуация такая. Работаю шесть лет в магазине на кассе, никаких нареканий за все годы. Коллектив хороший, отношения со всеми тоже.
И вот сейчас начальство плачет, что увеличили налоги по зарплате, вроде как за тех, кому старше 50, надо больше налогов платить чуть ли не в три раза по какому-то новому закону, и просят написать заявление на увольнение по собственному желанию, а потом мол, оформят кого-то другого, молодого, а я по-прежнему работать буду.
Но вот какие-то сомнения у меня. И отношения портить не хочется, и боюсь потерять работу если заявление напишу.
Нужна помощь юриста, что делать? Спасибо.
 
#31
И отношения портить не хочется, и боюсь потерять работу если заявление напишу.
В решении данного вопроса, как раз, юрист-то и не требуется.
Увольнение работника влечёт в дальнейшем отсутствие трудовых отношений между Вами и работодателем. Отсюда и отсутствие обязанности выплачивать заработную плату за Ваш труд.
Задайте себе вопрос: "Не получится ли так, что после написания Вами заявления об увольнении, Вам укажут на дверь?".
Если ответ положительный, то заявление не пишите, а отказ "уволиться формально" мотивируйте тем, что в случае увольнения не будет отчислений в Пенсионный фонд России и, как следствие, маленькая будет потом пенсия.
 
#32
Семеновна, "...увеличили налоги по зарплате, вроде как за тех, кому старше 50, надо больше налогов платить чуть ли не в три раза по какому-то новому закону"
И как всегда "какой-то закон"... Ну так и уточните у РД, пусть скажут статью, номер закона. Скажите, что так дела не делаются - Вы, значит, росчерком пера ставите себя вне правового поля, чтобы помочь РД, а он даже не потрудится указать, что, где и почем.
Скажите, что Вам проще будет пойди навстречу работодателю и принять такое кардинальное решение, если он конкретно укажет статью и закон, по которому "увеличили налоги по зарплате, вроде как за тех, кому старше 50, надо больше налогов платить чуть ли не в три раза".

Интересно посмотреть на реакцию РД :).
 
#33
Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте, у меня произошла вот такая ситуация. Нашел я новую работу, лучше и ближе к дому и решил уволиться со старой. Написал заявление на имя начальника, пошел подписывать, его нет, секретарь заявление приняла и зарегистрировала. На момент написания заявления я находился в отпуске 2 дня. После отпуска я пришел за трудовой книжкой, а мне говорят, что меня уволили за прогулы, так как я не вышел на работу после отпуска. Директор мотивируется тем, что он не подписал заявление, хотя секретарь ему передала его и находится это заявление у него. Может ли он его не подписать и как вообще быть?
 

RuslanKh

Эксперт
#34
14 дней после подачи заявления даже если вы в отпуске и вы свободны. все остальное не законно
 
#35
Написал заявление на имя начальника, пошел подписывать, его нет, секретарь заявление приняла и зарегистрировала. На момент написания заявления я находился в отпуске 2 дня. После отпуска я пришел за трудовой книжкой, а мне говорят, что меня уволили за прогулы, так как я не вышел на работу после отпуска.
Статья 80 Трудового кодекса РФ- Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.


http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1548
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Может ли он его не подписать
Обязан подписать, если прошло 2 недели. Даже если эти 2 недели Вы находились в отпуске.

Ознакомиться с приказом об увольнении, получить его копию, трудовую книжку, иные документы (например, копию трудового договора, если она Вам ранее не выдавалась) и обжаловать незаконное увольнение в суд.
Если Вам ещё никаких документов не выдавалось, а с приказом об увольнении Вы не ознакомлены, то уточните вопрос основания увольнения. Возможно, что ещё не поздно оформить документы об увольнении именно по собственному желанию, а не по другому основанию.
 

seregaohotnik

Пользователь
#36
На момент написания заявления я находился в отпуске 2 дня.
у вас всего был отпуск 2 дня, или оставалось 2 дня. В отпуске были согласно приказа? Если Вас уволили за прогулы, то соблюден ли порядок применения дисциплинарного взыскания ( истребывалось ли от вас объяснение о причинах отсутствия на рабочем месте)
Вообщем пока только к Вам одни вопросы.
 
#37
у вас всего был отпуск 2 дня, или оставалось 2 дня.
Как я понял, он ушёл в отпуск и, спустя 2 дня, подал заявление на увольнение, а после окончания отпуска (более 2 недель) пришёл за трудовой книжкой.
 
#38
Законно ли увольнение?

Добрый день! Начальник сегодня предложил уволиться, написать по собственному желанию вообще без объяснения причин и не имея никаких оснований с его стороны чтобы уволить по статье. Скажите, как отстоять мне свои права и по возможности без конфликта? Заранее спасибо.
 
#39
"...как отстоять мне свои права..."
Не писать заявления по собственному желанию, если этого собственного желания на увольнение не имеете.

"...и по возможности без конфликта?"

Так в жизни не бывает. Как вариант - можно предложить увольнение по соглашению сторон в выплатой вам приемлемой денежной компенсации (н-р, 5 среднемесячных заработков - эквивалент выплатам по сокращению)
 

Limur

Пользователь
#40
Ангельская, ИМХО выход один - не увольняться. Пусть работодатель доказывает, что вы совершили дисциплинарный проступок. В случае незаконного увольнения следует обращаться в суд.