Налоговый вычет не дают

#1
добрый вечер . скажите можете помочь ? налоговая служба отказала мне в налоговом вычете ( покупка квартиры ) ссылаясь на то . что сделка была между взаимовыгодных субъектов ( квартиру я купил у своей родной бабушки ) я брал ипотеку в банке . 2 равные части получили от бабушки мой родной брат , и сродная сестра ( все документы о переводах сохранились ) выгоды не я не бабушка не получили , что- то можно сделать ?
 

Справедливый

Пользователь
#2
Если же сделка купли-продажи вправду была, доказательством будет служить банковский перевод от одного участника другому, в котором будет указано основание платежа. Если для покупки брался кредит, а налоговая настаивает на отказе, пишите жалобу начальнику инспекции и в случае отказа идите в суд.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности в налоговом законодательстве толкуются в вашу пользу. § П. 7 статьи 3 Налогового кодекса РФ
Как правильно составить жалобу на налоговую
• В верхнем правом углу укажите адресата - кому направлена жалоба, а ниже - ваши данные и адрес.
• Укажите название, номер и дату документа, который оспариваете.
• Распишите: с какими выводами налоговой вы не согласны, сошлитесь на законы.
• Приложите к жалобе документы: решение об отказе, копии документов, которые служат вашими доказательствами, копию свидетельства о браке. Если вы ссылаетесь на нормы закона, снимать копии со статей не обязательно. Копии нужны для договоров, счетов, актов, писем.
• Приложите ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы, если срок был пропущен по уважительным причинам, а также ходатайство о приостановлении исполнения обжалуемого решения, если подаете жалобу в срок.
• Жалоба рассматривается вышестоящим налоговым органом или вышестоящим должностным лицом. Ими же по итогам рассмотрения жалобы принимается решение в срок до полутора месяцев со дня ее получения.
• О решении вам сообщат письмом в течение трех дней с момента его принятия.