Отказали в рассмотрении ходатайства

#1
Моему отцу было назначено ходатайство на УДО по статье 111 часть 4 на 12 августа 2013г, но в суде сказали что ходатайство рассматривать не будут, т.к внесли поправки в уголовный кодекс и для этого нужно письменное соглашение от потерпевшего, которого найти можно будет не раньше чем через месяц, при том что адрес проживания его известен. Скажите пожалуйста почему суд не сделал никаких запросов, если дело находилось на судебном производстве больше месяца? Есть ли какие-нибудь нарушения?
 
#2
Пётр! ДА потому,что это суду совсем не надо, о чём речь! Суд при решении такого вопроса рассматривает то,что положили ему на стол и сам,по своей инициативе, ничего делать не станет,как говорится "спасение утопающих..."
 

denko

Пользователь
#3
Порядок реализации права осужденного об УДО регламентирован ст. 79 УК РФ. Никаких изменений, поправок в данную статью в той части, что нужно письменное согласие от потерпевшего, никогда не вносилось. Возможно Вы что то не так поняли. Ходатайство об УДО подает сам осужденный или адвокат в суд по месту фактического отбывания наказания. В судебном заседании участвует сам осужденный, представитель администрации, прокурор. Адвокат участвует в процессе по назначению суда (если имеется ходатайство от осужденного) или по соглашению. Потерпевший не является участником данного процесса и его согласие не требуется.