Оплата льготного проезда

#1
Здравствуйте! Я работаю в НРМУП УТВС оператором котельной.В этом году отдыхала в Турции. Авиа-перелет был чартерным рейсом из Сургута до Антальи (прямой,беспосадочный).Там же проходили и таможню. Администрация отказывается оплачивать проезд по справке тур-оператора до южной точки границы-Сочи(постановление правительства №455 от 12.06.08г.) мотивируя тем, что это постановление касается только бюджетников. Хотя у нас в кол.договоре четко написано:" В случае авиа-перелета оплата льготного проезда производится до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации". Ведь не до пункта таможенного контроля, а именно до пункта пропуска через государственную границу! Ведь не может Государственная граница быть в Сургутском аэропорту!!! Пожалуйста, рассейте мои сомнения и посоветуйте - стоит ли обращаться в суд.
С уважением, Татьяна.
 
#2
Авиа-перелет был чартерным рейсом из Сургута до Антальи (прямой,беспосадочный).Там же проходили и таможню. Администрация отказывается оплачивать проезд по справке тур-оператора до южной точки границы-Сочи
Хотя у нас в кол.договоре четко написано:" В случае авиа-перелета оплата льготного проезда производится до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации"
Здравствуйте Татьяна.
Посмотрите штамп у себя в паспорте. Если штамп на вылете стоит "Сургут", то Вы пересекли границу в Сургуте. Если штамп "Сочи" - значит в Сочи.
Именно до этого пункта и должна быть оплата, потому что он и является пунктом пропуска через государственную границу в вашем случае. Если б Вы летели до Сочи, и там проходили пограничный контроль и стоял бы штамп "Сочи" - ваши требования были бы обоснованными.