Молодой специалист (учитель) в сельской местности

#1
Здравствуйте. Я выпускница государственного университета с квалификацией "Лингвист. Переводчик". Сейчас я устраиваюсь в сельскую школу в северном районе учителем иностранного языка. В этом поселке я прописалась у своих знакомых. Могу ли я получить жилое помещение или пособия на улучшения жилищных условий? Какие льготы я могу получить (льготы на дрова, на свет и т.п.)? И будут ли мне выплачивать подъёмные суммой 150 тыс., если у меня нет педагогического образования?
 

Femida Natali

Пользователь
#2
По вопросу социальной поддержки молодым специалистам , работающим в сельской местности , нужно знать следующее.
В соответствии с действующими областными и муниципальными нормативными правовыми актами педагогические работники образовательных учреждений, работающие в сельской местности , поселках городского типа, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Меры социальной поддержки предоставляются в форме денежной выплаты.
Для целей стимулирования работников учреждений в общеобразовательных учреждениях предусматриваются средства в размере:
- не менее 30 процентов фонда оплаты труда общеобразовательного учреждения, установленного для учителей .
Кроме того, предусмотрены выплаты с учетом нагрузки выпускникам учреждений профессионального образования, обучавшимся по очной форме, поступившим на работу в учреждения до прохождения ими аттестации (но не более 3 лет):
с высшим профессиональным образованием (диплом с отличием) - 35%;
с высшим профессиональным образованием - 30%;
со средним профессиональным образованием (диплом с отличием) - 30%;
со средним профессиональным образованием - 25%;
Специалистам за работу в учреждениях, расположенных в сельской местности , устанавливается повышающий коэффициент специфики в размере 1,25. Повышение применяется к базовой ставке заработной платы учителя .
В рамках реализации мероприятия «Привлечение перспективных выпускников высших учебных заведений для работы в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы » осуществляется конкурсный отбор среди молодых специалистов области, принятых на работу в общеобразовательные учреждения. Кандидатуры выпускников определяются субъектами Российской Федерации на основании конкурсного отбора и утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации в соответствии с квотами, определенными Министерством образования и науки Российской Федерации на основе предложений субъектов Российской Федерации. Министерство образования и науки Российской Федерации с каждым из выпускников заключает договор на разработку и апробацию индивидуальной модели инновационной деятельности молодого учителя .