Возможен ли неравный раздел имущества?

#1
Может ли суд разделить общее имущество супругов при разводе не поровну? Двое детей останутся проживать с матерью, поэтому квартира, имеющуюся сейчас в наличии и приобретенную в браке, не хотелось бы делить пополам. Если суд увеличит долю жены, то в счет оставшейся доли мужа жена отдаст все остальное имущество.
 
#2
ctrelec, уменьшение доли одного из супругов возможно лишь при наличии доказательств того, что имущество было приобретено на его личные средства, то есть полученные им до брака в дар или же по наследству.
 
#3
Уважаемый Fedopo,
уменьшение доли одного из супругов возможно лишь при наличии доказательств того, что имущество было приобретено на его личные средства, то есть полученные им до брака в дар или же по наследству.
Статья 39 СК РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов
...
*2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
...