Начальник не платит отчисления в пенсионный фонд

#1
Я работаю в небольшой, скажем, частной компании. Недавно только мне стало известно, что наш начальник за большую половину рабочих ничего абсолютно в пенсионный фонд не перечисляет. Скажите, есть ли за это по закону штрафы или наказание? Или так можно? Или я сам должен эти отчисления теперь платить?
 
#2
Порошенко Василий Андреевич, Вам ежегодно приходит письмо их Пенсионного фонда, в нем указываются Ваши накопления, перечисления за год. Ознакомившись, увидите перечисляет или нет.
Можете самостоятельно обратиться в ПФ за этими сведениями.

В соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», застрахованные лица имеют право получить бесплатно, один раз в год, в органах ПФР (по месту жительства (в том числе в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг) или работы) сведения, содержащиеся в их индивидуальных лицевых счетах.

Если работодатель не производит отчисления, пишите жалобу в прокуратуру. Отсутствие перечислений в ПФ окончится для организации штрафом.
 
Последнее редактирование модератором: