Залив квартиры

#1
Добрый день.
Жили были дед с бабкой не в избе а этажом выше. Одним весенним днем они уехали к себе в деревню и забыли выключить кран с водой. Уфффф и набегался я с тазиками... имущества пострадало в тот день не много. Но тем неменее акт о залитии был составлен, оценщик вызван. Документы были готовы к подаче в суд.
Но по своей доброте душевной не стал относить документы в органы, решил простить старых т.к. пенсионерам в нашей стране не так уж и легко. С тех пор прошло уже более 3-x а если точнее то уже 3 года и 2 месяца. За это время мои друзья выше этажем так и продолжали по немногу заливать квартиру, потечет тут, потечет там.
Вот и сегодня это снова повторилось но на этот раз погиб мой любимый тостер который радовал меня на протяжении нескольких лет по утрам своими хрустящими и теплыми хлебцами.
А вот теперь и сам вопрос, скажите пожалуйста можно ли как-нибудь восстановить дело о залитии трех летней давности и как себя можно обезопасить на будущее с юридической точки зрения от подобных случаев т.к. уже задрало в корягу и терпеть мОчи больше нет..
Спасибо!
 

Кэт

Administrator
#2
w01f14, по общим правилам срок исковой давности составляет 3 года.
Теперь вероятно необходимо опять вызывать представителей ДЭЗ составлять новый акт, делать экспертизу и обращаться с иском в суд

как себя можно обезопасить на будущее с юридической точки зрения от подобных случаев т.к. уже задрало в корягу и терпеть мОчи больше нет..
От залива квартиры к сожалению с юр.точки зрения себя не обезопасишь. Но если виновные будут привлечены к ответственности, то возможно, что впредь они будут думать