Предъявление претензий

#1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в конце прошлого года организация с которой мы заключили договор построила нам дом из клееного бруса, мы подписали акт приемки, бывали там редко, и спустя примерно полгода обнаружили недостатки.Одна из сторон дома сделана из нецельных кусков бруса (при том что один из главных плюсов бруса что он бывает почти любой длины) и по договору дом строится из цельных кусков. Гарантия на дом год, заканчивается в декабре. Могу ли я сейчас предъявить претензии и каким образом или уже поздно? Спасибо.
 
#2
В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона о защите прав потребителей (если Вы заказывали дом как физ.лицо) Вы вправе требовать:
- безвозмездного устранения недостатков;
- уменьшения цены работы;
- повторной постройки дома;
- возмещения расходов на устранение недостатков своими силами или третьими лицами.
Предъявляйте письменное требование.
 
#3
спасибо за ответ)
подскажите, а письменное требование составляется в какой то определенной форме или в свободной?
может ссылки какие то есть по грамотному составлению таких претензий?
еще есть одно опасение, что после предъявления претензии дом сожгут, дабы не возмещать и не перестраивать...но это конечно уже не сюда..
 
#4
письменное требование составляется в
произвольной форме, требования же просты: четко и коротко излагаются факты, которые лежат в основании претензии, и также четко, конкретно и ясно - требования, выдвигаемые получателю претензии.
 
#5
еще есть одно опасение, что после предъявления претензии дом сожгут, дабы не возмещать и не перестраивать...но это конечно уже не сюда..
Так застрахуйте по-минимуму хотя бы на год:) Не такие это большие деньги...

К претензии приложите еще какие-либо доказательства, хотя бы фотографии