Как выписать пожилого человека, не проживающего?

#1
Здравствуйте!
Возникла необходимость продать квартиру, но в ней прописан пожилой человек, который в свое время получал эту квартиру и был ответственным квартиросъемщиком до приватизации этого жилья. После приватизации, доли не имеет в этой квартире, только прописка. На данный момент, родственник уже два года проживает на Украине у своих родственников и получил вид на жительство в Украине, возвращаться не собирается.
С родственниками, у которых проживает пожилой человек, "натянутые отношения" и они не хотят передать паспорт и заверенную нотариусом доверенность для того чтобы выписать пожилого человека. Сам человек не против чтобы его выписали.
Как можно выписать пожилого человека? Достаточно ли одной доверенности заверенной у нотариуса? Или обязательно нужен паспорт? Может быть, через суд как нибудь попробовать?

Родственник - бабушка 87 лет, больной человек.
 

Справедливый

Пользователь
#2
Соберите доказательства того, что гражданин отсутствует не по уважительной причине (командировка и т.д). Подтвердите документально уклонение не проживающей от обязанностей по оплате коммунальных платежей и содержанию жилого фонда. Соберите прочие доказательства того, что прописанная фактически не проживает в квартире и не несет бремя ответственности за нее и в суд...