Дарственная

#1
Добрый день!

Я сейчас проживаю в другой стране и мне хотелось бы подарить долю в российской квартире своей матери. Юрист дал мне документ со следующей формулировкой:

управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чём бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, заключать все разрешённые законом сделки по управлению и распоряжению имуществом: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, закладывать и принимать в залог строения и другое имущество, производить расчёты по заключённым сделкам; принимать наследство или отказываться от него; получать причитающееся мне имущество, деньги (вклады), ценные бумаги, а также документы от всех лиц, учреждений, предприятий, организаций, в том числе из филиалов и отеделений Сберегательного Банка России и других коммерческих банков, почтовых отделений и телеграфа по всем основаниям; распоряжаться счетами в банках, получать почтовую, телеграфную и всякого рода корреспонденцию, в том числе денежную и посылочную, вести от моего имени дела во всех государственных учреждениях, коммерческих, кооперативных и общественных организациях, а также вести мои дела во всех судебных учреждений со всеми правами...


Скажите, пожалуйста, означает ли это, что она получает долю или же будет пользоваться всем моим имуществом, даже тем, что находится заграницей? Как избежать этого и просто подарить долю имущества, ограничив действия матери ТОЛЬКО в пределах РФ, чтобы она не могла ничего сделать за её пределами?
 

denko

Пользователь
#2
Вы даритель, Ваша мать - одаряемая. Доверенность выдается на третье лицо которое будет представлять ваши интересы по заключению только договора дарения доли квартиры и представлять Ваши интересы в рег.палате и др.организациях. Даритель и одаряемый не может быть одно лицо.