Раздел земельного участка находящегося в муниципальной собственности

#1
Есть земельный участок находящийся в муниципальной собственности. На данном земельном участке расположены 4 строения. Два строения находятся в нашей (ООО) собственности, а два других в собственности других физических лиц по 1/2 доли на каждое здание. Нами проведено межевание данного земельного участка на раздел. В итоге образовано два земельных участка № 1 и № 2, которые прошли кадастровый учет. После чего мы обратились в администрацию города о предоставлении в собственность земельного участка № 2. В администрации сказали что необходимо обращаться всем собственникам строений одновременно на раздел з/у. Однако собственники других зданий отказываются вообще общаться на эту тему.
Уважаемые юристы. Подскажите как быть и что со всем этим делать?
Заранее благодарен.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
По Земельному кодексу (п. 3 ст. 35) собственник здания , строения , сооружения, находящихся на чужом земельном участке , имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка . Если земельный участок находится в частной собственности , преимущественное право покупки осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу (ст. 250 ГК РФ). Если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности , собственники здания имеют исключительное право на приватизацию земельного участка . Если земельный участок не продается, а сдается в аренду, собственникам расположенной на нем недвижимости принадлежит исключительное право на аренду этого земельного участка .
В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности , эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено законодательством (п. 3 ст. 36 ЗК РФ).
Вы можете обратиться в суд.