Информация о моем ИП продается в интернете без моего согласия

#1
Введя в гугль мои ФИО, на сайте k-agent(точка)ru я обнаружила в открытом доступе такую информацию о моем закрытом ИП как номера ИНН, ОРГНИП, ОКПО, ОКАТО и мой регион. Там же за 280 рублей предлагается скачать выписку о моем ИП из ОРГНИП, включающая в себя среди прочего регистрационные данные, где значится мой домашний адрес. Никакого уведомления о том, что мои данные могут быть использованы подобным образом я не получала и никогда не давала своего согласия на их публикацию и продажу. Законно ли размещение и продажа сайтом данной информации обо мне, и если нет, является ли это административным или уголовным правонарушением и возможно ли предъявить им судебный иск?
 

Кэт

Administrator
#2
purplekitten, данные ЕГРЮЛ находятся в открытом доступе, например, на сайте nalog.ru. Информация предоставляется по письменному запросу и на платной основе.
Посмотрите здесь
 
#3
purplekitten, данные ЕГРЮЛ находятся в открытом доступе, например, на сайте nalog.ru. Информация предоставляется по письменному запросу и на платной основе.
Посмотрите здесь
ИП не является юридическим лицом, и сведения о нем числятся в ЕГРИП, а не в ЕГРЮЛ. А то, что данные ЕГРЮЛ находятся в открытом доступе не на официальном государственном сайте не гарантирует, что сайт имеет полностью законное право их размещать и предоставлять, как и данные ЕГРИП. Данные ЕГРИП к тому же содержат личную информацию о физическом лице, такую как домашний адрес, и по закону она не должна разглашаться.
http://ipinform.ru/otkrytie-ip/podgotovka-k-otkrytiyu-ip/ip-yuridicheskoe-ili-fizicheskoe-lico.html
ИП – это физическое лицо?

Является ли ИП физическим лицом?

Как было уже отмечено выше, индивидуальный предприниматель – это физическое лицо.Данное определение прямо указано в Гражданском кодексе РФ и не требует дополнительного уточнения. Но при этом предприниматель вправе действовать как юридическое лицо, в том числе, открывать расчетные счета, иметь собственную печать, заключать договора, оформлять различные лицензии, разрешения, допуски для осуществления отдельных видов деятельности, выполнять любые виды деятельности, не противоречащие законодательству, для получения прибыли.
 
Последнее редактирование модератором:

Кэт

Administrator
#4