Можно ли прекратить процедуру наблюдения?..

Спасибо. А можно прекратить процедуру наблюдения, если выплатить долг заявителю в процессе оспаривания определения арбитражного суда до рассмотрения апелляционной инстанцией ипрекратить дело производством.
До рассмотрения апелляции в суд первой инстанции направили свои заявления 3 кредитора. Я не знаю как сопоставить апелляцию , прекращение долга заявителю , новых кредиторов , которые появились в процедуре наблюдения, но определение не вступила в законную силу или уже вступило и работает?

Javi

New Member
Почитайте закон о банкротстве: там всё написано, как поступает суд, когда вслед за первым кредитором, подают заявы другие. Если другие заявы в этом деле, то суд не отменит наблюдение (не прекратит производство и дождется отчета временного управляющего).Если разные заявы в разных делах - скорее всего будет объединение дел - и тоже не прекратит наблюдение. Наблюдение для того и существует, чтобы в том числе выявить полную картину кредиторской задолженности должника и всех кредиторов через публичную объяву временного управляющего. А по поводу вступления в силу определения суда о введении наблюдения хочу сказать следующее: как исключение из общих правил, акты суда в деле о банкротстве вступают в силу немедленно...(см. закон о банкротстве), вне зависимости от последующего обжалования...а погасить долги Вы можете в любой момент в ходе наблюдения, если у Вас есть желание, директор не увольняется - расчет с кредиторами только приветствуется... С введением следующей процедуры - в соответствии с планом внешнего управления, мирового соглашения и т.д. и т.п.

-->