Банк самостоятельно открывает новые и активирует старые (закрытые) счета

#1
Здравствуйте, уважаемые специалисты в юридических и правовых хитросплетениях нашей жизни. :)

Ни единожды у меня уже случались казусы с таким "замечательным" банком, как "ПриватБанк". Но нынче он начал творить что-то, как я понимаю, из ряда вон выходящее: они открыли и активировали мне (на моей электронной странице) международный счёт без моего согласия и даже какого-либо уведомления, а после моего требования его закрыть, закрыли его, активировав в этот же день закрытую мною месяц назад (о чём у меня на руках есть подтверждающий документ) карту Универсальную.

После полудня переписок/перебранок у меня в телефонном режиме приняли-таки заявку на закрытие этого счёта, сказав, что закроют в течение месяца, что тоже возмущает.

Насколько я понимаю, банк не имеет права без моего ведома и согласия что-то активировать на моей странице. Так ли это? Я правильно мыслю?..

И второй вопрос: как можно (возможно ли вообще) обуздать обнаглевших банкиров? Как их можно уличить в беззаконии?

И такой вот вопрос: имею ли я право как-то официально документально закрепить своё желание иметь в этом банке только одну единственную зарплатную карту (из-за которой, собственно, и не могу полностью разорвать отношения с этими жуликами)? Представители банка говорят, что такой возможности у меня нет, - что я не имею возможности, иными словами, как-то оградить себя от их агрессивного навязывания ненужных мне услуг в виде открытия дополнительных счетов.

Извините, что вопросов так много.
P.S.: Не хочу иметь других счетов, так как работник же банка втихаря признался, что есть масса случаев, когда к людям по давнишним счетам, которыми они уже давно не пользуются, вдруг предъявляются финансовые претензии. Я хочу жить спокойно...
 

Яна З

Пользователь
#2
Внимательно прочитайте Ваш договор с банком. Возможно в нем есть ответы на Ваши вопросы. Направьте в банк официальное письмо, где подробно изложите все Ваши требования с просьбой внесения их в договор
 
#3
Спасибо, Яна, что откликнулись...

Не поленился и перебрал все имеющиеся в наличии дома документы. Никакого договора с ПриватБанком не нашёл, - и здесь надули!.. :)

Заключался договор в своё время не по моей инициативе, а при трудоустройстве: работодатель состоит в договорных отношениях с этим банком.
Все бумаги, что проходили через мои руки во время трудоустройства и оформления документов для получения зарплатной карты, я читал скурпулёзно: ничего такого, что позволяло бы банку самолично распоряжаться "наполнением" моего банковского интерфейса я не обнаружил тогда. Иначе это дело не пропустил бы...

Судя по всему в не выданном мне на руки договоре подобные права для банка не предусматриваются. Ибо после моих разборок с банком, происходивших в самых разных режимах, в итоге, мне было сказано, что с работниками банка, что открывали мне без моего согласия счета - разберутся, что звучит, как признание происходившего недопустимым. Всё исправили, оставив только единственный, нужный мне счёт, и пока что всё тихо. :)

Но если вдруг опять что-то откроют без моего на то согласия - точно пойду в главный офис и займусь документальным оформлением отношений с банком.