Можно ли сохранить имущество?

#1
Я являюсь поручителем по кредитному договору о взятии кредита под залог недвижимости. Кредит заемщиком не платился, уже состоялись суды, и было вынесено решение о выплате большого долга, значительно превышающего стоимость залога. Заемщик с согласия банка добровольно реализовал залоговую квартиру, но долг все равно остался немаленький. Я, как поручитель, тоже осталась должна банку. На мне нет никакого движимого и недвижимого имущества, но по месту моей прописки много разной бывшей в употреблении бытовой техники, документы на которую со временем были утеряны. Я боюсь, что представители исполнительной службы могут забрать что-то из этой техники в качестве долга. В связи со всем вышеперечисленным у меня вопрос: можно ли как-то сохранить технику, оформив ее на кого-то из моих родственников, проживающих вместе со мной, например, на сына?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Marina8, "..Я, как поручитель, тоже осталась должна банку.." - это как вообще понимать??? Должником является заемщик! И я думаю, что иск против заемщика не является иском против вас.
К сведению:
статья 367. прекращение поручительства


1. поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя , без согласия последнего.
2. поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.
3. поручительство прекращается, если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем .
4. поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю . когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.

Вы были по иску в качестве ответчика?
 
#3
Я являюсь поручителем по кредитному договору

Я боюсь, что представители исполнительной службы могут забрать что-то из этой техники в качестве долга.
Все ваше ликвидное имущество по адресу вашего проживания будет арестовано.
как-то сохранить технику, оформив ее на кого-то из моих родственников, проживающих вместе со мной, например, на сына?
Если есть документы указывающие на принадлежность имущества другим людям, то оно подлежит исключению из описи.