Гражданство ребенка из Узбекистана

милкивей

Пользователь
Когда ребенку было12 лет,его привезли в Россию к бабушке(по матери)никаких документов,кроме свидетельства о рождении (Узбекистан) нет. у матери казахское гр-во, и она не принимает участия в воспитании ребенка,просто скитается где-то в Узбекистане. У отца ребенка гр-во РФ, он также не принимал и не принимает никакого участия в воспитании ребенка, Мальчик живет со старенькой бабушкой(85лет), с 2006 года. Выучился в школе 9 классов,учится на повара,где-то работает,но у него нет паспорта и нет гр-ва РФ. Родителям плевать на него. Отец не захотел возиться с его документами. А как поступить мальчику? Как ему получить гр-во? Миграционки нет. Чтобы его привезти в Россию из Узбекистана, нужно было разрешение родителей, а родителей нет(бомжуют) тогда его провезли чужие люди как своего сына,чтобы ребенка отдать бабушке...Так что нет въезда в Россию. Как разрулить эту ситуацию мальчику?
спасибо

Кэт

Administrator
милкивей, пока одни вопросы. Я так понимаю что мальчик еще не достиг совершеннолетия? А где папаша? Можно ли его вообще найти?

милкивей

Пользователь
Мальчику исполнилось уже 18 в ноябре. Папу найти...не знаю.нет наверно..он от него отказался,но сказал, отказ писать не будет...

Кэт

Administrator
милкивей, я так думаю что ребенок,ну уже не ребенок, может сам решать, что и как, только вот бы с документами ему определится.
Когда ребенку было12 лет,его привезли в Россию к бабушке(по матери)
В каком году это было?

Кэт

Administrator
милкивей, еще Вас немного помучаю :), нужно побольше данных, чтобы составить правильную картину и потом уже думать. Подскажите, мальчик все время проживал в РУз? Если да, то почему он не получил паспорт?

милкивей

Пользователь
да,конечно, я с удовольствием отвечу на все вопросы,хочу помочь мальчику)
Он жил с другой бабушкой в Ташкенте. Паспорт не получил,потому что в 12 лет уехал в Россию.

Кэт

Administrator
Так и потом вернулся в Узбекистан. Учился уже 18 лет парню, что же с документами. Папаша изначально был гражданином РФ? Или же приобретал гражданство РФ?

ЗЫ:где родились родители?

милкивей

Пользователь
Так и потом вернулся в Узбекистан. Учился уже 18 лет парню, что же с документами. Папаша изначально был гражданином РФ? Или же приобретал гражданство РФ?

ЗЫ:где родились родители?
Нет,ни разу с тех пор не был в Узбекистане. там он с 2006 года. Там учился и сейчас учится как-то в колледже и даже работает..Отец гр-во РФ получил в Ташкенте в 94 году по паспорту СССР,он не был гр-ном Уз.Родился при СССР в УзССР и мать тоже из УзССР родом. У мальчика только свидетельство о рождении Узбекистана

милкивей

Пользователь
жаль мальчика, такие уроды родители, а он не пьет,не курит,самостоятельный... и родителей ему жаль( говорит не могу их лишить род. прав(

Кэт

Administrator
Так значит, парень соответственно нигде не зарегистрирован. Он пробовал чтобы хоть как-то легализоваться обратиться в Посольство РУз?

милкивей

Пользователь
да, нигде не зарегистрирован( посольства в их деревне нет) в Москву без документов не может приехать. или может?

-->