Мировое соглашение и возможность дополнения

#1
Заключили мировое соглашение с БЖ месяц назад, но произошло следующее событие, у рёбёнка 5 лет стали шататься сразу 2 резца в верхняя губа крастная как будто ктото дал по зубам, привёз врача стомотолога в детский сад - врачь сказала зубы удалять, так как мать не даёт ребёнка показать врачу, сама тоже не едет с ребёнком в стом поликлиннику, брал три талона, в результате у ребёнка один зуб удалила воспитатель в детском саду- ( не у каждой стомотологии есть лицензия на удаление детских зубов), в результате ребёнок боиться идти в этот детский сад,

Вопрос: можно ли выйти с иском о дополнении мирового соглошения.
или же это должен отдельный иск если мать ребёнка не согласиться- бывает агрессивна очень.

Хочу добавить следующие пункты:

Обязать мать не препятствовать отцу выбирать дошкольное и школьное учебное заведение для своего ребёнка.( где зубы не удаляют воспитатели и педагоги)

Обязать мать не препятствовать отцу заниматься лечением своего ребёнка у медицинских специолистов( квалиффицированных).

Господа юристы не могли помочь составить такой иск так как в нашей местности грамотных юристов очень, очень мало.
 
#2
В первую очередь, берите ребенка и ведите (везите) к врачу. Согласна на это мать или нет, не имеет значения. Здоровье ребенка важнее! У врача, помимо необходимых манипуляций получите консультативное заключение о стоматологическом заболевании, факте и последствиях удаления зуба неспециалистом.
Далее со всеми фактами - в орган опеки и попечительства.

И подобным образом ведите себя во всех случаях подобных инцидентов. Сейчас оснований заявлять какие-либо требования в суд я не вижу, те права, о которых Вы просите, и так Вам принадлежат в силу закона.