Нарушения при увольнении

#1
Здравствуйте. Требуется помощь.
При устройстве на работу не был заключен трудовой договор, не было должностных инструкций. Зарплата "серая". Проработав почти 2 года в компании пришлось уволиться. Заявление написано 6 августа по причине переезда из города в область. Заставили отрабатывать 2 недели. Послезавтра придет человек, которому мне нужно передать дела - файлы работы и тот минимум знаний, который необходим для работы с этими файлами. Несмотря на то, что дела я передам обязали ходить на работу до 19 августа. Трудовую книжку возможно отдадут 20 или 21 числа. При этом компенсацию за неиспользованный отпуск и за деньги за время отработки вновь разделят на "серое" получение. Но, непонятно на каком основании я обязана явиться в компанию и передать какие-то дела-отчеты и что-то еще непосредственному руководителю отдела, что не было оговорено и не было написанного приказа по этой "передаче". Сейчас этот руководитель в отпуске. Пригласить его якобы нельзя ни 19, ни 20 августа. И какую-то сумму из всех выплат удержат до передачи непонятных дел этому руководителю.
Меня интересует - можно ли заставить генерального директора выплатить мне сумму всю, без каких-то не оговоренных отчетов. И должна ли я задним числом подписывать трудовой договор в этой компании, при получении трудовой книжки.
 
#2
Со стороны работодателя есть нарушения и поэтому Вам необходимо провести беседу с работодателем о том, что необходимо Вас расчитать и выдать трудовую, а то Вам придется обратиться в ГИТ и прокуратуру. Есть еще вариант - терпеть и без обращения к ФЗ, проявить дипломатию и решить вопрос.
Советую ничего не подписывать, тем более документы задним числом.