Выплаты по расторжению госконтракта

#1
По Госконтракту заказчик не принимает работы, никак не реагирует на претензии. Думаю иск разбить на две части 1 неимущественный - расторгнуть Госконтракт, с пошлиной 4000р. если проиграю не большие потери, вторым имущественным - взыскать не выплаченный долг, пеню, госпошлина прим 80000 р. Верный ли ход мысли? Не потеряю ли я право на возвращение долга? Ведь при расторжении стороны расходятся без выполнений обязательств? Значит я теряю право на сумму долга....??? Или нужно два требования излагать в одном иске?
 
#2
Iol, скажите, вот Вы пишите "на претензии не реагирует"... Претензии были в письменном виде? С обоснованием?
Пока в претензионном порядке вопрос не попытались все же решить обращаться в суд я считаю рано. Это кстати тоже важный досудебный этап, который нужно грамотно провести. У вас претензионный порядок должен быть в договоре рассмотрен, посмотрите. И при обращении указывайте для ответа конкретную дату.
В письмах меньше воды - больше фактов.
Это будет для суда полезно.
 
#3
Скажите Iol, Вы акт на выполненные работы направляли Заказчику? Что Заказчик ответил на него?
Статья 720. ГК РФ, Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком
1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.
2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.
6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.
7. Если уклонение заказчика от принятия выполненной работы повлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели изготовленной (переработанной или обработанной) вещи признается перешедшим к заказчику в момент, когда передача вещи должна была состояться. Статьёй 783 ГК РФ установлено, что правила о договоре подряда могут применятся к договору оказания услуг. Это в том случае если Вы оказывали услуги Заказчику.

Вы можете обратится в суд с требованием об обязании Заказчика оплатить работы по договору.