Страховой случай. Споры со страховой компанией.

#1
Здравствуйте!
Ситуация такая. В 2012г. во время обеденного перерыва я шел на обед и, переходя улицу по пешеходному переходу, попал под машину. Через два месяца был выписан из больницы. Еще через пять месяцев вышел на работу. Во время лечения я узнал, что все работники нашей организации застрахованы в Ингосстрахе по риску «Травма (телесные повреждения) Застрахованного, наступившая в результате несчастного случая». Время действия страхования: «При исполнении Застрахованным трудовых обязанностей и во время пути к месту/от места их исполнения».
После выхода на работу я начал собирать пакет документов для страховой – выписной эпикриз, копию истории болезни, выписку из амбулаторной карты, справки из ГИБДД, рентгеновские снимки. Согласно Правил страхования, я также должен был предоставить копию Акта о несчастном случае на производстве (форма Н1) или копию Акта расследования несчастного случая по пути на работу или с работы, заверенную отделом кадров.
Акт о несчастном случае на производстве (форма Н1) не составлялся, так как ДТП произошло во время обеденного перерыва.
Акт расследования несчастного случая по пути на работу или с работы также не составлялся. Так как отсутствует официальная форма этого акта, и он (акт) не предусмотрен никакими федеральными законами.
Со стороны страховой – молчание.
Что мне делать? Написать претензию с намерением обратиться в суд? Какие аргументы примерно я могу привести, на что мне ссылаться, что, кроме самой страховой выплаты, я могу потребовать от них?
Надеюсь на Ваш аргументированный ответ.
 
#2
А Вы заявление на страховую выплату подавали? У Вас есть доказательство передачи страховщику этого заявления и приложенных к нему документов?
Что по договору страхования возмещается при наступлении страхового случая?
Водитель признан виновным в ДТП? Есть ли у него полис ОСАГО?
 
#3
Заявление в страховую с перечнем документов из больницы, из поликлиники, из ГИБДД подал в апреле сего года. За исключением Акта о несчастном случае на производстве, или Акта расследования несчастного случая по пути на работу/с работы. Есть штамп страховой с подписью сотрудника и датой.
По договору возмещается денежная сумма в зависимости от полученных травм. Примерно 100-150т.р.
Водитель скрылся с места ДТП. Не установлен.
 
#4
Не сомневаюсь, что возмещение происходит в денежной сумме. :)
Но что возмещается? Утраченный заработок, лекарства или просто 100-150 тыщ? :shocking: