Законны ли действия работодателя (нет договора и зарплаты)?

#1
Сын решил летом поработать. Ему 16 лет. В агентстве по трудоустройству ему дали телефон работодателя. Позвонил, пригласили подъехать. Это была летняя веранда ресторана. Сын устроился работать официантом. Ему сказали сначала пройти стажировку. Длилась она три дня. После сказали работать два дня в неделю - субботу и воскресенье с 15:00. В первый день сын пришел в час ночи, так как до 00:00 он работал. Так он проработал три недели. Потом ему сказали, что отказываются от его услуг, так как мало клиентов. Явиться за зарплатой сказали 9 августа. Уже 11-е. Зарплату так и не выплатили. Только обещают. Договор не был составлен, но на что мы имеем право?
 
#2
Если в судебном порядке докажете факт трудовых отношений, то - на заработную плату и (при желании) восстановление на работе и оплату вынужденного прогула.
Если нет - надежду на порядочность РД, что он выплатит обещанное устно.

Сожалею, но без официального оформления трудовых отношений (официальной з.п. с перечислением налогов в бюджет, приказа о приеме, записи с трудовую книжку и трудового договора будет сложно что-либо доказать.