Имеют ли право судебные приставы настаивать на продаже дома в счет погашения долга?

#1
У нас дом находится в долевой собственности. Мы с мужем в разводе, но он имеет долю в доме и не хотелось бы его продавать, чтобы оплатить долги бывшего мужа.
 
#2
ГК РФ Статья 255. Обращение взыскания на долю в общем имуществе
Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.
Если в таких случаях выделение доли в натуре невозможно либо против этого возражают остальные участники долевой или совместной собственности , кредитор вправе требовать продажи должником своей доли остальным участникам общей собственности по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга .
В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.
ГК РФ Статья 256. Общая собственность супругов
3. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.
Т.о. если из стоимости имущества мужа нельзя погасить кредит, то взыскание может быть обращено на его долю в совместно нажитом имуществе, каковым является автомобиль. при этом, после реализации автомобиля, 1/2 его стоимости должна быть возвращена жене.