Прибавка к пенсии для работающего пенсионера

#1
Я - работающий пенсионер. 1955 года рождения. В прошлом году прибавку к пенсии платили 60 руб, в этом году меньше - 45 рублей - это как работающему пенсионеру. А ведь период дожития уже другой, да и налог в ПФ увеличен в два раза. Сумма доплаты должна стать больше?
 
#2
Васильева, в соответствии с п. 3 ст.17 ФЗ от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” лицу, осуществляющему работу в течение 12 месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета размера указанной части по его заявлению производится перерасчет размера страховой части пенсии, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете (ст.20 вышеуказанного закона).
А также с 2009 года перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости с учетом страховых взносов осуществляется ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке.
Размер страховой части трудовой пенсии по старости пересчитывается так: сумма страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет, по состоянию на день, непосредственно предшествующий перерасчету, делится на «Т» - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости и добавляется к установленному размеру страховой части трудовой пенсии по старости .