Неявка на освидетельствование МСЭ

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Три месяца назад мне установили бессрочную группу инвалидности, а недавно я получила приглашение для освидетельствования, в тексте не указано что контрольного, последнее я выяснила по телефону, как так... какое наказание за неявку без уважительной причины? Спасибо.
 

Форумчанка

Пользователь
#2
В соответствии с Законом «О трудовых пенсиях в РФ» неявка инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в орган федеральной государственной службы медико-социальной экспертизы является основанием для приостановления выплаты пенсии по инвалидности.

Выплата приостанавливается с 1-го числа месяца следующего за месяцем, в котором истек срок, на который была установлена инвалидность. Через три месяца выплата прекращается. За два месяца до окончания срока инвалидности Управления ПФР направляют получателям пенсий по инвалидности письма-напоминания о своевременности прохождения освидетельствования в учреждениях МСЭ.

Если выписка из акта освидетельствования в МСЭ не поступила, Управление ПФР по истечении срока инвалидности направляет пенсионеру сообщение о том, что в случае не прохождения в течение трех месяцев освидетельствования выплата пенсии будет прекращена.
Эти правила применяются и к инвалидам у которых инвалидность установлена без указания срока переосвидетельствования,