Спасибо! Вам так же и того же! Если бы в нашей жизни, как и в судопроизводстве и в других органах было по логике и по закону. Я сталкивался с такой ситуацией неоднократно, поэтому и с уверенностью пишу. При сдаче временного удостоверения в базе данных ГИБДД проходят изменения и эта информация фиксируется. При попытке вернуть права с истекшим сроком и Постановлением суда, срок между сдачей и обращением уточняется. Можно пробовать писать заявление об утере временного, но и тогда срок начнет течь с даты заявления. Да и в КоАП написано только о дате сдачи времянки. Согласны, что про срок ее действия ничего не указано? Так что, следуя букве закона, суд будет прав, если вернет иск. Про ГАИ я вообще молчу, про тех спецов можно отдельную книгу писать, как о прапорщиках в армии. Так что ситуацию, я думаю, прояснил... Не претендую на исключительность, но о другом опыте я не слышал. даже имея знакомства в ГАИ, нереально отдать права без прохождения по базе сданной времянки, а задним числом это сделать сложно!