Не согласен с протоколом - что делать?

#1
Участковый полицейский по жалобе соседей составил на меня протокол за то, что я будто бы шумел после одиннадцати часов вечера. Я с этим не согласен. Участковый сказал, что мое дело будет рассматривать административная комиссия. Но я уезжаю из города в отпуск. Могу я ли обжаловать протокол пока не уехал? Может ли комиссия разобрать дело без меня?
 

user89508381919

Пользователь
#4
Можете обжаловать только Постановление, которое вынесет административная комиссия. Постановление можете обжаловать в суд. Протокол не обжалуется, поскольку является одним из доказательств фиксации административного правонарушения. Обычно на административной комиссии сидят просто чиновники, которые в юриспруденции "ни в зуб ногой", поэтому заявляйте сразу же ходатайство о назначении вам бесплатного защитника, и естественно вам будет отказано в данном ходатайстве, и вот тогда можете уже в суде обжаловать постановление, со ссылкой на то, что вас лишили права на защиту при рассмотрении вашего административного дела и вынесении постановления о привлечении вас к административной ответственности. Суд отменит такое постановление 100%. (Проверено многократно на практике).
 

user89508381919

Пользователь
#6
user89508381919, с чего это должны предоставлять бесплатного защитника?
Такой обязанности нет в КоАП (о предоставлении бесплатного защитника), но при отказе в данном ходатайстве будет нарушено право на защиту п.1 ст.25.1 КоАП РФ - Лицо, в отношении которого ведется дело.....вправе.... пользоваться юридической помощью защитника... защитниками в соответствии с ст.25.5 КоАП РФ - являются адвокаты, в соответствии со ст.26 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» устанавливает перечень лиц, которым оказание юридической помощи производится бесплатно, это граждане РФ, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ....

И суды отменяют Постановления, в том числе и по этим основаниям. В связи с нарушением ст.25.1 КоАП РФ.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
ст.25.5 КоАП РФ - являются адвокаты
Адвокат либо иное лицо.
У нас практика такая что лицо было вправе обратиться за помощью, чего оно не пожелало сделать.
Такое ходатайство обычно помогает при рассмотрении на месте.