Как увеличить размер компенсации?

#1
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста есть ли наработанные схемы по увеличению размера компенсации по гражданским делам??

Мой муж выезжал из колонии строгого режима в СИЗО для участия в суде, но письма которые он отправлял из СИЗО адвокату, запросы для вызова экспертов в суд, не только дошли не вовремя, но и вовсе небыли отправлены!!! более того важную документацию не позволяли отправлять заказными письмами, а отправляли простыми! естественно суд был проигран, так как было упущено много важных моментов, которые могли бы все изменить!

В ближайшее время мой муж собирается подать иск на СИЗО 2 г. Старый Оскол, Белгородской области. Прошу Вас подсказать как можно значительно увеличить компенсацию за нанесенный вред!!!
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Anna Pavlovna, Думаю, нужно сильнее пострадать. Здесь прямая пропорция: чем сильнее страдаешь, тем больше компенсация , да.
Если есть полноценные доказательства - заплатить нормальному юристу и обжаловать в КС РФ (затруднение доступа к правосудию, ч. 2 ст. 45 Конституции РФ, нарушение ст. 6 ЕКПЧ - право на справедливое судебное разбирательство, ч. 3 ст. 123 Конституции РФ - равноправие и состязательность сторон), где просите отменить судебное решение и вернуть на новое рассмотрение.
Вот только сомневаюсь, что в СИЗО будут такие доказательства (они же не идиоты, чтобы против себя оставлять улики)...