Повышение квалификации без отрыва от производства

#1
Я работаю в государственном учреждении, нас обязали раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации, при этом они проводятся вечером, то есть я полный день отработаю, а потом еще и на курсы должен идти. Можно ли обязать работодателя направить меня на дневные курсы с отрывом от работы?
 

Яна З

Пользователь
#2
Согласно ТК РФ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
На время обучения составляется ученический договор, который должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.
*Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.
*В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.
То есть, можно заключить, что обязать работодателя Вы не можете. Перечитайте коллективный договор, трудовой, ученический, что там говорится об обучении и (или) попробуйте договориться с работодателем об обучении с отрывом от производства, либо о неполном рабочем дне в период обучения.