Муж продал машину, не сняв с учета

#1
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, пожалуйста! В начале года муж продал машину своему коллеге по работе. С учета она не снималась, числится за мужем. Летом муж умер. Я позвонила этому коллеге, он сказал, что эту машину уже перепродал и якобы не может теперь дозвониться этому человеку. ПТС, свид-во о регистрации и страховка у него. Договора купли продажи у меня нет. Я знаю номер ПТС и свид-ва о регистрации. Тех. осмотр и страховка по моим подсчетам должна уже закончится. В наследство я ещё не вступила. Как мне поступить в данной ситуации? Заранее спасибо!
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Анна Масалова, глупо конечно поступили, хоть и продали машину по ген.доверенности, но (формально и документально) она все равно осталась вашей. Можно заявить в угон, но это очень жесткая мера...
 
#4
Не стоит этого делать по двум причинам.
Во-первых, за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность (ст.306 УК РФ): http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_42.html#p5708
Во-вторых, собственником транспортного средства Вы не являетесь, поэтому Вам этим транспортным средством распорядиться не удастся.
 
#5
страховка по моим подсчетам должна уже закончится
В большинстве случаев договор ОСАГО заключается на 1 год, но не факт, что новый владелец не будет управлять транспортным средством без страхового полиса ОСАГО.
Генеральная доверенность, как правило, оформляется на 3 года, поэтому для заключения нового договора ОСАГО (у коллеги мужа) препятствий не имеется. Если же генеральная доверенность выдана с правом передоверия, то 3 года этому препятствий не будет, даже для следующего владельца.
 
Последнее редактирование модератором: