Справка о доходах для субсидии

#1
Для оформления субсидии нужна справка о доходах. Её дают без учета подоходного налога, и мне, в частности, отказано в субсидии из-за большой суммы доходов. Но на деле ведь я получаю зарплату на 25% меньше, чем в справке. Зачем так делают?
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Порядок составления справки с места работы о заработной плате определяется правовыми нормами Трудового кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ 24 декабря 2007 года № 922 «Об особенности порядка исчисления заработной платы» и локально-правовыми актами юридического лица (организации), например: Устав организации и др. При предоставлении справки с места работы о заработной плате в государственные органы указывается средняя заработная плата, рассчитанная по правилам, установленным статьей 139 Трудового кодекса РФ. В отдельных случаях может потребоваться указание заработной платы за каждый месяц в течение предшествующего составлению справки года либо предшествующих шести месяцев. Источниками информации о заработной плате являются штатное расписание, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы, расчетные листки. При оформлении справок , подтверждающих, что работник не использует отдельные виды отпусков, льготы и преимущества, источниками информации являются те же личные дела работников, а также график отпусков и иная документация по кадрам.
Согласно статье 62 Трудового кодекса РФ справка с места работы должна быть заверена надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. По общему правилу справка с места работы подписывается руководителем организации. Исключение из этого правила может быть предусмотрено локальными нормативными актами организации (например, право подписи справок с места работы может быть делегировано заместителю руководителя организации по персоналу на основании приказа о распределении обязанностей). Если в справке указывается размер заработной платы работника, обязательным является проставление подписи главного бухгалтера.
Таким образом, в соответствии с выше изложенным в справки с места работы о заработной плате сотрудника организации указывается чистый реальный доход работника организации за шести месячный период времени, после вычета 13 % подоходного налога .