Посторонние люди в моей квартире

#1
Родители разделили пополам квартиру между мной и сестрой. Сестра начала приводить в квартиру людей, иногда мужчин, иногда женщин. Сама может куда-то уйти, оставить их в квартире. Со мной вопрос прихода к ней людей она не согласовывала. Я беспокоюсь о своих вещах и вообще не знаю кто эти люди. Мы с сестрой общаемся, как говорят, "сквозь зубы". Есть ли какой-то закон о порядке пользования долевой собственности? Есть ли у нее право без моего согласия вселять людей?
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Есть ли какой-то закон о порядке пользования долевой собственности? Есть ли у нее право без моего согласия вселять людей?
Статья 247 ГК РФ. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

*1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
*2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Такого права у нее нет!