Дарение автомобиля

Ситуация: сын состоит в браке, купил автомобиль и оформил его на себя. В чьей собственности находится авто? Может ли сын подарить его близкому родственнику без согласия супруги?

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Сейчас при переоформлении ТС согласия супругов никто не спрашивает. так что теоретически переоформить можно. Если не через дарение, то через куплю-продажу. Но семейного кодекса никто не отменял, и второй супруг в случае возникновения спора может данную сделку оспорить...

Мэтти

Пользователь
А можно продать авто своей несовершеннолетней дочери, для того что бы муж не смог претендовать на авто после развода?

Мэтти

Пользователь
Почему же- дочь не его родная, он ее не удочерял. А ситуация сейчас очень сложная... машину я купила на деньги от продажи преждней машины, которая была у меня до брака, часть денег мне дал в ссуду мой работодатель, и часть в кредите на мне- муж как год нигде не работает (официально) а так приносит 15 тыс- слезы) я же работаю на руководящей должности, и мне обидно, как только я купила машину себе- он начал мне намекать про раздел имущества... очень обидно

Мэтти

Пользователь
Авто в моей собственности,я ищу выходы , что бы в данный момент перевести хотябы на кого, только не на меня, в данный момент супруг не видел документов о собственности на авто-я ему говорю что авто в собственности у моего работодателя

-->