Регистрация договора аренды

Татьяна86

Пользователь
#1
Как убедить рег. палату что для регистрации долгосрочного договора аренды части площади не требуется кадастровый паспорт отдельно на эту часть? Подойдет ли для этой цели Постанолвение пленума ВАС от 25.01.2013 №13 :"....Если права на указанные недвижимые вещи (земельные участки, здания, сооружения, помещения) ранее были зарегистрированы за арендодателем, на государственную регистрацию договора аренды может быть представлен подписанный сторонами документ, содержащий графическое и/или текстуальное описание той части недвижимой вещи, пользование которой будет осуществляться арендатором (в том числе с учетом данных, содержащихся в кадастровом паспорте соответствующей недвижимой вещи). Если из этого описания следует, что предмет договора аренды согласован сторонами, то отказ в регистрации договора аренды по причине непредставления кадастрового паспорта на объект аренды может быть признан судом незаконным."
Что значит : "Если права на указанные недвижимые вещи (земельные участки, здания, сооружения, помещения) ранее были зарегистрированы за арендодателем..."?? У нас есть право на все помещение и кадастровый паспорт на все помещение.
 
#2
Что значит : "Если права на указанные недвижимые вещи (земельные участки, здания, сооружения, помещения) ранее были зарегистрированы за арендодателем..."??
Значит зарегистрированное право в ЕГРП.
Посмотрите ч.3 ст.26 122-ФЗ, а также письмо Росреестра от 14 июля 2011 г. N 14-4499-ГЕ.