Муж стремиться в Англию, дети без жилья в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Муж стремится в Англию, дети без жилья в России

Прожили с мужем в браке 6 лет, двое детей - 4 и 1,6 года. Жилья нет, продали - вложили деньги в бизнес, бизнес прогорел. Жильё снимаем.
В его жизни появилась девушка, его первая любовь. Снова вскружила ему голову - она живет в Лондоне сейчас, приезжала в отпуск в Челябинск, к маме. Она зовет его к себе. И мой муж принял решение уехать к ней. Я знаю, что получить визу в Англию очень не просто. Муж сейчас не работает Собирается устраиваться на работу. Образования хорошего у него нет, английский на школьном уровне. Собирается подучить язык. Строит планы забрать детей потом к себе. Мне помогать не отказывается на данном этапе устроить мою жизнь.
Я детей отдать не могу. Хочу бороться за семью. О разводе пока не говорили. Девушка из Лондона уже получила гражданство (или планирует в ближайшее время), замужем фиктивно, живет в Лондоне давно, училась там на дизайнера, строит карьеру. Какие шансы у моего мужа попасть в Лондон? Не на пмж, а получить хотя бы туристическую или гостевую визу? Какие шаги сейчас стоит предпринять мне, чтобы не остаться одной, без детей и без средств к существованию? Стоит ли подавать на алименты? Муж разводиться пока не торопится, я правильно понимаю, что ему не выгодно сейчас разводиться, т.к. дети на Родине могут послужить положительным фактором при рассмотрении вопроса о выдаче визы, а развод - отрицательным? О чем мне сейчас нужно позаботиться в первую очередь с юридической стороны вопроса, чтобы мужа не выпустили за пределы России, а если выпустили, то я с детьми не осталась наедине со всеми проблемами отсутствия жилья. Муж весь в мечтах, молчит, на диалог не идет. Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

Кэт

Administrator
#2
Lisichka, если честно, то в общем-то Вы ничего не сделаете.
По поводу оформления виз в Англию, их не так-то трудно получить. Соответственно, необходимы будут достаточно весомые финансовые гарантии.
Вопрос в другом в каком статусе Ваш муж собирается туда поехать? Визы бывают разные.
Муж разводиться пока не торопится, я правильно понимаю, что ему не выгодно сейчас разводиться, т.к. дети на Родине могут послужить положительным фактором при рассмотрении вопроса о выдаче визы, а развод - отрицательным?
Пока он подаст заявление на развод, могут рассматриваться документы для визы.
Девушка из Лондона уже получила гражданство (или планирует в ближайшее время), замужем фиктивно
Миссис ничем ему не поможет.
. Муж весь в мечтах, молчит, на диалог не идет.
Такой не юридический совет: и Вы пока не идите на конфликт, сидите ровно, может перебесится, поймет что все не так-то просто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.