Возврат аванса за услуги

#1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Как вернуть аванс за услуги по проведению праздничного мероприятия. Мы заключили договор с организацией на проведение свадьбы и оплатили аванс в размере 20% от общей суммы или 27т.р. Однако позже решили отказаться от услуг данной организации. Однако директор нам сообщила, что аванс возвращен не будет, поскольку эти деньги уже розданы оператору, звукооператору. Пообщавшись с этими людьми, они сообщили, что вообще не в курсе о данном мероприятии и никакие деньги не получали. Помогите, каким образом на законных основаниях можно вернуть аванс 27 т.р.
Договор:
 

Вложения

Dok

Пользователь
#2
Добрый день.
Действия организации неправомерны, поскольку нарушают положения Закона РФ о ЗПП. В силу ст. 32 Закона о ЗПП потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Неустойка является обеспечительной мерой выполнения гражданско-правовоых обязательств сторонами - в Вашем случае она используется организацией в качестве штрафа, что противоречит вышеуказанной статье.
Соответственно порядок действий прост - ценным письмом с описью вложения отправляйте уведомление об отказе от заключенного договора с требованием в 7-дневный срок перечислить денежную сумму на указанные реквизиты. Письмо отправьте по адресу организации, указанному в договоре. По истечении семи дней обращаетесь в мировой судебный участок по Вашему месту жительства с иском о взыскании этой суммы + 10 000 морального ущерба.