Служба в армии день за два

#1
В льготный педагогический стаж отсудил службу в армии год за год, а в статусе военнослужащих написано срочная служба засчитывается один день службы за два ,а служба по контракту день за день.Могу ли я отсуживать день за два.
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Согласно закону о статусе военнослужащих, время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
Время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.
В вашем случае возможно речь идет о специальном трудовом стаже для установления пенсии за выслугу лет, и возможно, ваша воинская должность отсутствует в перечне должностей, дающих право на установление специального стажа.
 
#3
Я служил срочную службу в ВДВ рядовым 2 года. Некоторые коллеги учителя отсудили год за два. Могу ли я отсудить год за два?