В каком суде просить обеспечительные меры?

Лисена

Пользователь
#1
Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Имеется ИП, в залог по его обязательствам предоставлено имущество (печи, шкафы и т.п) физического лица, который является собственником данного имущества. Иск о взыскании задолженности с ИП, если я правильно понимаю подается в арбитражный суд. Просить наложение обеспечительных мер в отношении имущества физ.лица я должна в арбитражном суде при подаче иска, либо отдельно подавать иск в районный суд в отношении физического лица? Спасибо
 

Лисена

Пользователь
#3
Физик обязательно привлекается соответчиком.
Спасибо. Сегодня нашла ответ на свой глупый вопрос. Просто оказывается нужно законодательство периодически перечитывать. ст. 22 ГПК РФ.
4. При обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, другие - арбитражному суду, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в суде общей юрисдикции.
В случае, если возможно разделение требований, судья выносит определение о принятии требований, подведомственных суду общей юрисдикции, и об отказе в принятии требований, подведомственных арбитражному суду.