Неотделимые улучшения в браке

просто

Пользователь
#1
Приветствую! В добрачной недвижимости наследодателя за 9 лет брака на совместные с супругой средства произведены немалые неотделимые улучшения. Их не так много, чтобы признать это имущество в суде совместной собственностью супругов, но и не мало. Не теоретически, а практически, кто-то уже признавал в суде такие улучшения (1/2) долей пережившего супруга и исключал из наследства?
 

Форумчанка

Пользователь
#2
просто, то, что ремонт делался в браке- так не важно сколько и кто давал денег. В браке они общие. Вопрос- какие именно переделки были. Считаются они неотделимыми улучшениями или просто дорогим ремонтом? Что делали ли то? И на что есть акты, подписанные второй половиной?
 

просто

Пользователь
#3
Форумчанка, в квартире на основании договора, подписанного наследодателем, остеклена лоджия. К жилому дому без документов им лично в период брака (что подтверждают свидетели) сделана пристройка-прихожая 3х3 метра (кстати, без разрешения), сделаны перегородки, установлена газовая плита, заменены окна, двери, дом обит утеплителем, вагонкой, где ее не было, покрашено, полачено и т.п. по мелочи. Во дворе сделан душ и колодец, новый забор 60 метров.