Верховный Суд

просто

Пользователь
#1
Приветствую Вас, уважаемые юристы! По делу о незаконном увольнении дошел до ВС. По кассационной жалобе в коллегию по гражданским делам получил отказ в передаче дела на рассмотрение. И мне там в приемной разъяснили, что могу подать еще председателю по ч. 3 ст.381 ГПК. Но подробностей не сказали, а в этой статье только указано, что председатель может не согласиться с определением об отказе. А что я должен сделать, чтобы он не согласился? Подать ему заявление? Или такую же кассационную жалобу? А что к ней прикладывать? Или ничего не прикладывать? И в какие сроки, не указано нигде. И надзорную жалобу я могу подать, минуя председателя? Или председатель - это обязательная инстанция перед надзорной? Нигде в ГПК не нашел ответов. Помогите, пожалуйста, если это не трудно.
 

Кэт

Administrator
#2
просто, получается Вам необходимо обжаловать определение судьи ВС, который отказал в рассмотрении кассационной жалобы?
 

просто

Пользователь
#3
Да, мне так пояснили, что ч. 3 ст.381 ГПК это (т.е. обжалование) подразумевает. Но как это обжалование произвести? По нормам о кассационной жалобе? Или иначе?
 

Кэт

Administrator
#4
просто, Вы подаете кассационную жалобу на имя Председателя ВС РФ, суть - обжалование определения судьи ВС РФ об отказе в рассмотрении кассационной жалобы.
 

просто

Пользователь
#5
Кэт, я благодарен Вам за помощь. Спасибо. Если можете, ответьте на уточняющий вопрос: какой срок у меня на это? Я должен уложиться в 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу или нет? Дело в том, что срок на эту жалобу, которую отклонили, уже восстанавливался (пропущен по болезни). Теперь и на эту жалобу надо восстанавливать?
 

Кэт

Administrator
#6
просто, пожалуйста. Сейчас посидела, подумала, почитала умный кодекс ГПК, все-таки не кассационная жалоба это будет, а частная жалоба на имя Председателя.
И да, 6 месяцев, чем быстрее тем лучше.
 

просто

Пользователь
#7
Кэт, спасибо. но на основании чего, какой статьи, она будет частной? Определение СКГД препятствует дальнейшему движению дела?
 

Кэт

Administrator
#8
просто, Вы просто обращаетесь к Председателю, не в порядке кассации и не в порядке надзора (что сейчас неактуально с начала 2012 г.) для того чтобы добиться отмены решения коллегии.
 

просто

Пользователь
#9
Кэт, я понимаю, что председатель - не надзорная инстанция. Вы сами или Ваши знакомые обращались к нему по этому поводу?В какой форме? Что приобщали? Что требуется обязательно соблюсти в таком случае? И обязательно ли я должен пройти эту инстанцию, чтобы получить право подать надзорную в Президиум? Или можно миновать председателя? Закон молчит. Практики нет у меня.
 

Кэт

Administrator
#10
просто, никто не обращался, а документы подавать такие же как и в коллегию. Жалоба такая же как и кассационная.
И обязательно ли я должен пройти эту инстанцию, чтобы получить право подать надзорную в Президиум?
Вам же надо кассационную пройти
А почему без юриста ходите? Или же хотя бы на очную консультацию пошли
 

просто

Пользователь
#11
Кэт, спасибо. Везет мне на белые пятна в законах. Кого спрашивал, никто председателю не писал и не знает, как это делать. Получается, дальше кассации в СКГД никто не ходил? Отказали и на этом стоп?
Я сегодня написал. О результатах сообщу. Но готовлюсь спорить, ведь разрешено все, что не запрещено.
 

Кэт

Administrator
#12
Везет мне на белые пятна в законах.
Да, по поводу подачи частной жалобы Председателю ВС РФ, практически вообще ничего нет в ГПК.
Получается, дальше кассации в СКГД никто не ходил?
Получается что у практически у всех было рассмотрение в кассации и СКГД.
По всей видимости - да
Я сегодня написал. О результатах сообщу. Но готовлюсь спорить, ведь разрешено все, что не запрещено.
Удачи :)