Гаражный бокс и исключение из кооператива

#1
Подскажите по следующему вопросу: у меня есть приватизированный гаражный бокс в кооперативе. Землю кооператив арендует у местной управы. Под гаражом залит бетонный фундамент, есть смотровая яма и погреб – все отражено в техпаспорте, как положено.

Если меня вдруг исключают из кооператива – каковы для меня фактические последствия. То что, к примеру отключат свет – ясно, и это меня не пугает. Но гараж мой ведь все равно будет стоять на месте? Так?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
А почему бы Вам не приватизировать участок?!
Большинство гаражных кооперативов получали землю под застройку в бессрочное пользование, а значит, что собственником этой земли является государство в лице органов самоуправления. Потому, чтобы приватизировать землю под гаражом , ее необходимо практически выкупить из государственной или же муниципальной собственности, и таким образом, автоматически получить право собственности на земельный участок. Согласно ныне действующему Земельному кодексу Российской Федерации, собственник гаража наделяется исключительным правом приватизации земельного участка, на котором находится его недвижимое имущество. Стоимость приватизации земли зависит от регионального законодательства и месторасположения участка, но эта стоимость не может быть выше кадастровой стоимости самого участка.