ЖСК слили в другой регион. Перспектива доказательства фиктивности сделки.

#1
Интересует следующая перспективность дела.
ЖСК, который занимался застройкой "слили" в другой регион.
Соответственно вывели учредителей и ввели новых.
У этого ЖСК есть долги .
Перед теми кто покупал у него квартиры.
Владелец этого ЖСК ведет бизнес в том же офисе и строит на той же площадке рядом новые дома, но уже под другой вывеской.
В частности председатель умудрился сдать дом без котла в квартирах , лестниц ( квартиры в двух уровнях, вентиляции, и без всякой отделки хотя она
значится в договоре ) Объект строился в области как я понимаю там сдача дома проходит по облегченному пути.
Пытались дело возбудить в УБЭП, нам пришло письмо, что это дело административное .... по административке мы можем подавать в суд только на старое ЖСК.
А чтобы претензии предъявить именно тому жск, с которым у нас был заключен договор, надо доказать реорганизацию ЖСК недействительной, как фиктивной.
Насколько перспективна эта затея , может быть были у кого то похожие дела . И где и как в какую сторону копать.
Людей кинули много, судились остались на руках с исполнительными листами ко старому ЖСК с нулевым балансом.
Было отправлено письмо в поселковую администрацию.
От администрации пришло письмо с документами из БТИ и других организаций, которые предоставил нам застройщик, что объект выполнен полностью ,
а что при приемке объекта должен быть осмотр они его не производят, а полагаются на бумаги которые предоставил им застройщик.
Спасибо.
 

Справедливый

Пользователь
#2
alexke, в Вашей ситуации долевое участие или купля-продажа? Акт приема передачи квартиры подписан, есть? Если есть, то после акта никаких претензий. Еще есть тонкость, что при купле-продаже данный акт уже заложен в ДКП, поэтому как отдельный документ его можно не искать. Если долевое участие - то нужно читать договор, в каком состоянии передаются квартиры по уже озвученному акту приема-передачи.