Здравствуйте! В последнее время меня очень беспокоит положение , в котором оказался мой родной дядя. Дело вот в чем: пол года назад он с женой и её(!) детьми переехал из Сургута в Абинск.Из Сургута выписался "в никуда", квартиру продал, сейчас живет в доме, который достался его жене по наследству от матери. Половина этого дома по наследству принадлежала брату жены, эту половину дядя у него выкупил, деньги отдал под расписку. После переезда начали,якобы, пропадать документы: сначала расписка о передачи денег брату(теперь он утверждает, что денег ему никто не давал и переоформлять свою половину дома не собирается), потом паспорта и т.д. Жена моего дяди до сих пор не прописала его в доме, ссылаясь на "пропажу" необходимых документов. Таким образом пришли к ситуации, что в доме проживают жена дяди-безработная,ее сын(ему 20 лет,без работы и не учащийся),её дочь(30 лет, безработная с дочерью), т.е. все живут на деньги,которые дядя получил за квартиру в Сургуте. Дядя на работу устроится не может, ввиду того,что не имеет прописки, а все остальные и не думают этого делать! Ко всему прочему и машину зарегистрировать не может, всё по той же причине. Теперь дочь в этот дом еще и своего мужа бывшего привела, который только из мест лишения свободы вернулся.
Вот такая радужная картина получилась...Подскажите пожалуйста, чего можно опасаться дяде в его положении и каким образом он может себя защитить с правовой точки зрения. Есть ли альтернатива прописки без привязки к конкретному жилищу?
Заранее благодарна за ответ! Надежда
Вот такая радужная картина получилась...Подскажите пожалуйста, чего можно опасаться дяде в его положении и каким образом он может себя защитить с правовой точки зрения. Есть ли альтернатива прописки без привязки к конкретному жилищу?
Заранее благодарна за ответ! Надежда