Возврат кухонного ножа

#1
Ситуаций в следующем: в магазине приобрели набор кухонных ножей. На следующий день решили вернуть обратно, в магазине в приеме отказали со ссылкой на то, что ножи входят в список товаров, не подлежащих возврату и обмену. В постановлении правительства нашла единственное, что более или менее подходит - п.6:
"Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)"
Но ведь нож выполнен из стали, из полимерных материалов только рукоятка. Как думаете, стоит спорить с магазином? Набор очень дорогой, не хотелось бы оставлять ненужную вещь, тем более, что даже упаковку не открывали
 

Правозащитник

Пользователь
#4
Если магазин не хочет вернуть деньги за товар, то имеет на то полное право, ведь Вы имеете право только на обмен см. ст. 25 ЗОЗПП
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Зачем Вы сейчас рассматриваете перечень, если он в данном случае не применим?!

Думаю просто магазин сам некомпетентен в этом вопросе, поэтому Вы добрались до перечня.